Mehlspeisen, Nudeln

Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)



Für 4

Fuer den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 1 Tl. Salz;gestrichen
  • 20 g Hefe; frisch
  • 190 ml Wasser; lauwarm
  • Sonnenblumenoel; oder
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 400 g Champignons; frisch oder Egerlinge
  • 3 St Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 St Majoran; Stengel, frisch
  • 4 El. Olivenoel; kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 El. Parmesankaese; frisch gerieben


  • Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.

    Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Huetchen und Stiele mit Kuechenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell kalt abbrausen und zwischen Kuechenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben schneiden.

    Knoblauch schaelen und fein hacken. Petersilie abspuelen, Wasser abschuetteln und die Blaettchen grob hacken. Majoranblaettchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenoel vorduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Teig in Blechgroesse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).

    Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse Stuecke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenoel betraeufeln.

    Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankaese darueberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 09 Aug 1994

    Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4, Pilze, Schinken

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