Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mangoldrolle



Für 4

  • 2 Eier
  • 3 El. Oel
  • 1/4 Tl. Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speck, gewuerfelt
  • 500 g Schnittmangold
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Muskat, Kerbel
  • 150 g Quark
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Cognac
  • Milch


  • Eier mit Oel und Salz gut verruehren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Haenden durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht verschlossen und kuehl stehenlassen.

    Teig 1 mm duenn rechteckig auswallen.

    Die Speckwuerfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten daempfen. Mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskuehlen lassen.

    Die ausgekuehlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das Ganze aufrollen und die Raender gut zusammendruecken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Wuerzwasser 40 Minuten ziehen lassen.

    Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattruehren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und Cognac wuerzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte saemig sein, nicht fliessend).

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte