Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne mit Gemueseeinlage



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuellung:

  • 500 g Moehren
  • 1 Bleichsellerie
  • 250 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Margarine
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kaesesauce:

  • 30 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 250 ml Bruehe
  • 400 g Doppelrahm-Schmelzkaese
  • 60 g Parmesankaese
  • Salz
  • 250 g Lasagne-Blaetter


  • Moehren, Sellerie und Schinken in Wuerfel schneiden.

    Die gewuerfelten Zwiebeln in Margarine anduensten, Moehren und Sellerie zufuegen und 5 Minuten durchduensten. Die abgegossenen Tomaten und die Haelfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterruehren und die Masse kraeftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufuegen. Beiseite stellen.

    Fuer die Kaesesauce aus Margarine, Mehl und Bruehe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Kaese und Parmesan unterruehren und mit einer Prise Salz abschmecken.

    Eine laengliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blaetter, Gemuese, Lasagne, Kaesesauce, Lasagne, Gemuese und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Kaesesauce uebergiessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten ueberbacken.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 27 Jun 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Gemuesegerichte

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