Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis 'in carrozza'



Für 4

  • 600 g Winterkuerbis
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 2 Tomaten,getrocknet,eingelegt fein gehackt
  • 50 g Parmaschinken; fein gehackt
  • 125 g Mozzarella; kleingeschnitten
  • ZUM BESTREUEN

  • 2 El. Parmesan; gerieben


  • Winterkuerbis schaelen, Fleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und im Dampf halbgar daempfen.

    Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella miteinander mischen. Kuerbisscheiben trockentupfen, die Haelfte davon mit der Fuellung bestreichen, mit den restlichen Kurbisscheiben bedecken und gut zusammendruecken.

    Mit Kaese bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten ueberbacken.

    Das Rezept kann auch mit Patissons zubereitet werden: die Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen, auf Kuechenpapier Saft ziehen lassen. Die Patissonscheiben gut trockentupfen, wie oben beschrieben fuellen. Portionsweise im nicht zu heissen Oel unter Wenden langsam braten. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

    * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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