Mehlspeisen, Nudeln

Gemuesewaehe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
  • 4 El. Milch
  • 4 El. Maiskeimoel: oder Sonnenblumenoel
  • Butter; oder
  • Butterschmalz; fuer das Blech
  • Fuer den Belag:

  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Bleichsellerie
  • 150 g Moehren
  • 1 St Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 300 g Hackfleisch; halb und halb
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer; weiss, a.d.M.
  • Oregano; getrockneter, zw. Haenden zerreiben
  • 2 St Eier
  • 150 ml Sahne; suesse
  • Muskatnuss; frisch gerieben


  • Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet auf hoechster Stufe kraeftig durchkneten. Wird der Teig broeckelig, mit den Haenden weiterkneten, bis er schoen geschmeidig ist.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.

    Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Moehren schaelen und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abgiessen.

    Zwiebeln schaelen und wuerfeln, in Butter anduensten, das Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter Reihenfolge).

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden.

    Tomaten und Kraeuter zum Fleisch geben und einige Minuten mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, abkuehlen lassen.

    Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse einfuellen.

    Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und auf die Waehe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten fertigbacken.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 15 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Waehen, Gemuese, Herzhaft

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