Dessert, Süßspeisen

Himbeer-Sundae



Für 2 Portionen

  • 10 g dunkle Schokolade
  • 25 g Minibaisers (Fertigprodukt,
  • ersatzweise große Baisers in Stücke brechen)
  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 El. Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • Minzezweige für die Deko
  • 1. Schokolade schmelzen, mit einem Loeffel dekorativ ueber einige der Baisers ringeln.

    2. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Glaesern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

    TIPPS: Fuer ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren. Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten. Extrafruchtig: zusaetzlich 100 g Himbeeren puerieren, durchpassieren, leicht suessen, ueber die Eisbecher loeffeln.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    270 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte