Fleischgerichte, Innereien

Kalbsrouladen mit Pilzfüllung



Für 2 Portionen

  • 2 magere Kalbsschnitzel à 160 g
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Champignons
  • 1 El. gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • 40 g Frischkäse
  • wenig Öl (am besten Olivenöl)
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Tomate
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • 1 El. Sahne oder für noch weniger Fett: fettarme Kaffeemilch
  • :Einleitung : Schmeckt auch sehr gut mit Putenschnitzel! :Zubereitung : Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem Frischkäse vermischen.

    Diese Füllung auf den Kalbsschnitzeln verteilen, aufrollen und zusammenbinden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und die Rouladen darin anbraten. Das klein geschnittene Suppengemüse und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der gesamten Brühe auffüllen.

    Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer Kaffeemilch verfeinern und abschmecken. Die Bindfäden von den Rouladen entfernen und die Rouladen mit der Sauce servieren.

    Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.

    :Stichworte : Champignon, Fleisch, Kalb, Low fat :Notizen (*) : Quelle: Leicht genießen Low-Fat von Armin Roßmeier, : : Südwest Verlag : : - erfasst: Doris Walter : : 389 kcal : : 1626 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm

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