Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenkeule an Maronen-Tomaten und Kartoffelpüree



Für 2 Portionen

  • 150 g Kaninchenkeule
  • 3 Schalotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 1 Schale Maronen, gekocht
  • Salz, Pfeffer
  • Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Erfasst Am 29.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.06.1999
  • Zubereitung: Die Kaninchenkeule würzen, in Olivenöl anbraten, Schalottenscheiben dazugeben und im Ofen garziehen lassen. Im Salzwasserbad blanchierte Kartoffelscheiben pürieren, mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und am Tellerrand mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Die Maronen in Zucker karamelisieren, mit Wasser ablöschen und die halbierten Kirschtomaten unterrühren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cotes de Luberon, Weingut Union des Vignerons von der Rhone/ Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kaninchen

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