Geflügelgerichte

Grillhähnchen mit Steinpilzen



Für 1 Portionen

  • 1 Fertig gegrilltes Hähnchen
  • 1/2 Steinpilze
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • Fleischextrakt
  • Tomatenketchup
  • 1/8 l Saure Sahne; knapp
  • Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

    Das Hähnchen halbieren (oder gleich in der Grillstube halbieren lassen), leicht mit Butter bestreichen und im Backofen warmstellen.

    Steinpilze nach Belieben zerschneiden, leicht in Butter dünsten, in sehr dünne Streifen geschnittene Paprikaschote mitdünsten, die Mischung mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Fleischextrakt und wenig Ketchup würzen und mit Sahne vermischen.

    Die Hähnchenhälften damit überziehen, mit Bratkartoffeln oder Weißbrot und frischem Salat zu Tisch geben.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Grill, Hähnchen, Pilz, Schnell

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte