Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Zucchini-Carpaccio (Diabetes)



Für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 150 g Erdbeeren (ca. 8Stck.)
  • Jodsalz + Pfeffer
  • 4 Cidre
  • 3 Diät-Pflanzenöl
  • 2 Walnussöl
  • 2 Pinienkerne; geröstet
  • Einige Kerbelblättchen
  • Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Erdbeer- und Zucchinischeiben auf Tellern abwechselnd ringförmig anrichten. Cidre mit Salz und Pfeffer vermischen, mit Öl zu einer Marinade aufschlagen. Marinade über das Carpaccio gießen, mit den gerösteten Pinienkernen und Kerbelblättchen anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Diabetes, Erdbeere, Frucht, Gemüse, Süßspeisen, Zucchini

    Zubereitung

    Pro Person ca.

    56 kcal

    Pro Person ca.

    235 kJoule

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