Geflügelgerichte

Gefüllte Gänsebrust



Für 4 Portionen

  • 10 g Mischpilze; getrocknet
  • 1 Brötchen; altbacken
  • 1/8 l Milch; heiß
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g Geflügelleber
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 2 Tl. grüner Pfeffer; eingelegt
  • 800 g Gänsebrust; entbeint
  • 2 Tl. scharfer Senf
  • weißer Pfeffer
  • erfaßt von I. Benerts

  • Meine Familie und ich leicht und lecker Gefl
  • Pilze für 30 Minuten einweichen. Brötchen entrinden, vierteln und mit Milch übergießen. Petersilie hacken. Die geputzte, abgetupfte Leber würfeln, die geputzten Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Beides in der Butter etwa 5 Minuten braten.

    Die Pilze abgießen, fein hacken und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und der Petersilie unter die Leber mischen. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

    Die Gänsebrust gut trockentupfen, auf der Innenseite mit Senf bestreichen und mit Füllung bedecken. Brust zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf dem Rost im heißen Ofen auf der Mitelschiene etwa 60 Minuten braten.

    Dazu Rosenkohl und Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte, Leber, Pilz

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