Fleischgerichte, Innereien

Chilibällchen



Für 4 Portionen

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Tl. Korianderpulver
  • Salz
  • 1 Tl. Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 El. Speisestärke
  • 3 Mu-Err Pilze; getrocknete
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Bambussproßen aus der Dose
  • D A Z U G E H O E R T

  • 1 Flasche Chilisauce Fertigprodukt
  • Z U M G A R N I E R E N

  • Korianderblätter
  • Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.

    Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen lassen.

    Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das will) und fein würfeln.

    Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Bambussproßen abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.

    Die Pilze abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.

    Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten in 12 Minuten braun und gar grillen.

    Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Grill, Hack, Innereien

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