Fleischgerichte, Innereien

Babi Pangang



Für 4 Portionen

  • 500 g Schweinsfilet
  • 1/2 Weißkohl
  • Marinade

  • 2 Tl. Djahe; Ingwer
  • 1 Tl. Knoblauchpulver
  • 1 Tl. Laos lengkuas oder galanga
  • 1 Tl. Zwiebelpulver
  • 2 El. Ketjap Manis
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sauce

  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 14 El. Tomatenketchup
  • 1 El. Brauner Zucker
  • 2 El. Ketjab Manis
  • 1 Tl. Djahe; Ingwer
  • 1 1/2 Tl. Maisstärke
  • 1 Prise Laos
  • 1/2 Tl. Sambal
  • Aus Dem Englischen Übers.

  • von Rene Gagnaux
  • Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.

    Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde marinieren lassen.

    Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten grillieren, bis weich.

    Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit Maisstärke binden.

    Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce übergießen. Reis dazureichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Indonesien, Innereien, Schwein

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