Fleischgerichte, Innereien

Gespickte Rehkeule



Für 8 Portionen

  • 2 kg Rehkeule; ohne Knochen
  • 200 g fetter Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian; getrocknet
  • 4 El. Öl
  • 1/2 l Wildfond
  • 2 Schalotten
  • 60 g Butter
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 El. Wacholderbeeren; zerdrückt
  • 1 Glas Crème fraîche
  • 1 El. dunkler Saucenbinder
  • Gin; nach Geschmack
  • Speck in kurze, dünne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den Speck hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt)

    Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Öl anbraten. Wildfond angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenflüssigkeit begießen.

    Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen, im Bratensatz Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.

    Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème fraîche einrühren, mit Gin abschmecken.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Reh, Wild

    Zubereitungs-Z.

    1 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    560 kcal

    Pro Person ca.

    2345 kJoule

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