Kuchen, Gebäck, Pralinen

Oranje Köken - Orangenplätzchen



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise : Salz
  • 75 g Orangeat; fein gehackt
  • 2 Orangen; Schale, gerieben
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 g Marmelade, Orangen-, bitter
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, gelb, rot
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl
  • Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett- Mischung rühren. Sehr kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 8-10 min backen, bis sie am Rand hellbraun sind. Abgekühlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgerührter Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange einfärben. Plätzchen damit graffitiartig verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, Niederlande, P60, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte