Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pommes provencale



Für 2

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Rosmarinstrauch
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. Pfeffer, gruen
  • 150 g Creme fraiche
  • 120 g Frischkaese, z.B. Ziegenfk
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Oel ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anroesten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die uebrigen Gewuerze fein hacken und mit dem gruenen Pfeffer unterheben.

    Creme fraiche, Ziegenkaese und Zitronenschale miteinander verruehren. Zu den Kartoffeln reichen. :Pro Person ca. : 970 kcal :Eiweiss : 16 Gramm :Fett : 70 Gramm :Kohlenhydrate : 61 Gramm :Zeit (min): : 40 :Getraenk: : Vin de Pays, rot

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Kartoffel, Gewuerze, Export, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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