Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fritiertes Gemuese mit Meeresfruechten



Für 4

  • 8 Moehren; junge, duenne
  • 8 Petersilienwurzeln; junge, duenne
  • 2 Fenchelknollen; a 250 g
  • 8 Petersilienzweige
  • 4 gross. Scampi; ungekocht
  • 200 g Kalamari; kuechenfertig
  • Zitronensaft
  • Fuer Den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 ml Helles Bier
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ausserdem

  • Fritierfett
  • Zitronen; zum garnieren


  • Von Moehren und Petersilienwurzeln das Gruen bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspuelen und trockentupfen.

    Scampi aus der Schale loesen, unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Kalamari unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.

    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindruecken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus das Bier mit einem Teil des Mehls verruehren, da uebrige Bier und das Ei hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig verruehren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemuese, Petersilie und Meeresfruechte in den Teig tauchen, im Fritierfett portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren.

    Fritierzeit fuer das Gemuese: 10-12 Minuten Fritierzeit fuer die Meeresfruechte: 3-5 Minuten

    Beilage: Kartoffelsalat

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gemuese, Krustentier, Weichtier, Fritiert, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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