Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walliser Kuchen



Für 1

  • 1 Achteckiger Kuchenteig Jowa ausgewallt oder
  • 250 g Kuchenteig
  • 50 g Speckwuerfeli
  • 500 g Lauch
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Apfelwein ohne Alkohol
  • 100 g Walliser Kaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 14.10.96 nach Koestlichkeiten
  • mit Jowa- Teigen


  • Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Gabel gut einstechen. Speckwuerfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben. Mit wenig Mehl bestaeuben und mit dem Apfelwein abloeschen. Etwa 15 Minuten weiter koecheln lassen, auskuehlen.

    Den Kaese in Wuerfel schneiden, daruntermischen und wuerzen. Fuellung auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.

    Dazu passt: Saisonsalate

    Stichworte: Backen, Kuchen, Wallis, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte