Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratiniertes Champagnerkraut



Für 4 Personen

  • 4 Forellenfilets a 175 g
  • (frisch od. geraeuchert von Aldi)
  • 1 kl Ds. Sauerkraut
  • (Strassburger Kraut von Aldi)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 30 g Butter
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1/8 l Champagner
  • 2 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 4 El. Paniermehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Prise Zucker


  • Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das Kraut kleinschneiden und die Moehre raspeln. Alles zu den Zwiebeln geben und anschwitzen. Dann mit dem Champagner loeschen und zugedeckt 20 min duensten. Zum Schluss mit den Gewuerzen abschmecken. Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Das Eigelb unter das Kraut ruehren.

    Anschliessen das Eiweiss steif schlagen und unter das Kraut heben. Das Kraut auf den Forellenfilets verteilen und mit Paniermehl bestreuen. Zum Schluss die Butter in Flocken auf das Kraut setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min gratinieren. (Gas Stufe 4, E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad)

    ** Gepostet von: Axel Waelisch

    Stichworte: Kraut, Fisch, Forelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte