Kartoffel-, Gemuesegerichte

Selleriepiccata auf Karottensauce



Für 4

  • 2 mittl. Sellerieknollen; ca. 600g geputzt
  • 100 g Weizenvollkornmehl; feines
  • Meersalz
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesankaese; gerieben
  • 200 ml Pflanzenoel; oder 200g Kokosfett zum Ausbacken
  • 250 g Sojaspaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Pflanzenoel
  • Karottensauce

  • 60 g Karotten; geschaelt und ge- wuerfelt
  • 60 g Butter; weich
  • 200 ml Gemuesefond; kraeftig
  • 200 ml Suesse Sahne
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer; frisch a.d. Muehle
  • 1 Prise Apfelessig; ersatzweise Zitrone
  • Garnitur:

  • Radieschen, Auberginen- schale, Petersilienblatt


  • Sellerie gut waschen, schaelen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    1. Schritt: Fuer die Sauce die Karottenwuerfel im Mixer fein puerieren und mit der Butter gut verruehren. Im Tiefkuehlfach anfrieren lassen. Gemuesefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die Karottenbutterwuerfel einruehren. Die Sauce wuerzen und nochmals kurz aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine groessere Menge vorbereitet werden und tiefgefroren werden.

    Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe und Oel bissfest garen. Tip: Die Spaghetti sollten sich gut knoten lassen.

    Schritt 3: Fuer die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben zunaechst in leicht gesalzenem Mehl wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken. Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergiessen. Garnieren und servieren.

    * Quelle: Reformhauskurier 3/96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Backen, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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