Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Osterlaemmer



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine grosse Lammform

  • 170 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 mittelgrosse Eier
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • Semmelbroesel
  • Fuer 3 kleine Lammformen

  • 70 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/4 Zitrone (Saft und Schale)
  • Semmelbroesel


  • Die Margarine schaumig ruehren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver daruebersieben und einruehren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten, die grosse Form ca. 50 Minuten backen.

    Mit Puderzucker bestaeuben oder mit Zuckerglasus ueberziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

    ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte