Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Osterhasen-Torte



Für 12 Stuecke

  • 3 Eier
  • 3 El. Wasser
  • 50 g Margarine
  • und Margarine zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 75 g Mehl
  • 50 g Staerkemehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/8 l Eierlikoer
  • 2 gestr. El loeslichen Kaffee
  • 1 gestr. El Trink-Schokolade
  • 50 g Puderzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 l suesse Sahne
  • Zum Garnieren

  • Makronen
  • Marzipanhaeschen
  • bunte Zucker-Ostereier


  • Margarine schmelzen und abkuehlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch fluessige Margarine zugeben. Mehl, Staerkemehl und Backpulver daruebersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E:170GradC) ca. 30 Min. backen. Den abgekuehlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schliessen.

    Eierlikoer mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verruehren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze aufloesen und unter die Kaffe-Eierlikoer-Masse ruehren. Die gut gekuehlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Haelfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmaessig mit der restlichen Moccasahne ueberziehen. Die Makronen kreisfoermig auf der Gesamten Torten- Oberflaeche verteilen und in die Mitte als kroenenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhaeschen setzen. Als zusaetzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann halbgefroren serviert werden.

    Bei 12 Stuecken pro Stueck:

    1433/342 kJ/kcal

    5 g Eiweiss

    36 g Kohlenhydrate

    19 g Fett

    ** Gepostet von: Bettina Peeck

    Stichworte: Torte, Ostern

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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