Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pikante Brunnenkresse-Torte



Für 4

  • 3 Platten Tk-Muerbeteig; 2-3
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 El. Oel
  • 250 g Brunnenkresse
  • 150 g Creme fraiche
  • 150 g Sauerrahm 20%
  • 3 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Muerbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht ueberlappend nebeneinander legen und moeglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O) ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen.

    Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur Zwiebel geben und etwas duensten, bis die Kresse zusammenfaellt. Creme fraiche zufuegen und zum Kochen bringen. Anschliessend Sauerrahm und Eier hinzufuegen und alles im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Muerbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gebaeck, Pikant, Gemuese, P4

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