Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)



Für 10 Portionen

  • 125 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. Wasser


  • Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterruehren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

    Auf ein gefettetes Blech mit einem Essloeffel Teighaeufchen geben, bei 200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech loesen, die glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.

    ** Gepostet von Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte