Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkohl (Rotkraut)



Für 5

  • 800 g Rotkraut
  • 50 g Schweineschmalz
  • 80 g Zwiebeln
  • 150 g Aepfel
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Fleischbruehe
  • 30 g Johannisbeergelee
  • Salz; Essig; Zucker
  • Nelken; Piment; Lorbeer
  • Pfefferkoerner; Zimtstange
  • 100 g Aepfel, zur Garnitur


  • Arbeitsweise: 1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren. 2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichduensten. 3. Geschaelte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben und mit der Fleischbruehe auffuellen. 4. Zugedeckt weichduensten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken. 5. Apfelspalten in Laeuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.

    ** Gepostet von Josef Braun

    Stichworte: Gemuese, Kohl, Schule, P5

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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