Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen



Für 2

Fuer 2 Portionen

  • 600 g Tomaten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer
  • 5 El. Olivenoel
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 g Auberginen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch, den Oregano und das Olivenoel miteinander vermischen.

    Den Backofen auf 220Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Auberginen ebenfalls wuerfeln.

    Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce uebergiessen. Das Blech in den heissen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiss; 39 g Fett; 61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Aubergine, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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