Kartoffel-, Gemuesegerichte

Artischocken und Kartoffeln



Für 4

  • 9 Frische Artischocken
  • 6 mittl. Kartoffeln
  • 1 dl Olivenoel
  • 2 Tomaten; aus der Dose mit dem Saft dazu
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 p. Port. ;Topf Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 2 Bd. Petersilie


  • Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht verfaerben

    Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

    Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben.

    Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise simmern lassen.

    Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

    Stichworte: Gemuese, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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