Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Buchweizentorte



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Mehl Type 550
  • 2 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 2 El. Honig, evtl. mehr
  • Belag:

  • 250 g Erdbeeren
  • Zucker nach Geschmack
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • Honig zum Süßen
  • Garnieren:

  • 12 ganze Erdbeeren mit Blütenansatz, evtl.
  • Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterfloeckchen und Honig einen Muerbeteig bereiten. Kuehlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und puerieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgeloeste Gelatine unterruehren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpueree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden fuellen und gut durchkuehlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Erdbeere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte