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Rote Blumenkohl-Pickles



Für 1

  • 1 gross. Blumenkohl
  • 1 Prise Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Kochsud
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 El. Senfsamen
  • 1 Spur Zucker
  • Salz
  • 1 El. Korianderkoerner
  • Dillzweige, frisch
  • 1/4 l Rote Bete-Saft
  • 1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben


  • Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

    Abgetropft in Roeschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkoernern kurz aufkochen.

    Die Blumenkohlroeschen mit Dillzweigen abdecken.

    Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm ueber die Roeschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

    Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

    * Quelle: Nach: Cma-Broschuere erfasst: Astrid Bendig

    Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl, P1

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