Kartoffel-, Gemuesegerichte

Reibekuchen mit Kaese und Paprika



Für 16

  • 1/2 mittl. Rote Paprikaschote
  • 1/2 mittl. Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 mittl. gruene Paprikaschote
  • 3 Eier
  • 4 El. Sahne
  • 6 El. Mehl
  • 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 60 g Durchwachsener Bauchspeck; feingewuerfelt
  • 150 g Bergkaese; feingewuerfelt
  • Butter; und
  • Oel; zum Backen


  • Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansaetze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schuessel vermischen.

    Die Kartoffeln waschen, schaelen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Kuechentuchs ausdruecken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawuerfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Kaesewuerfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

    Zu gleiche Teilen Oel und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehaeuften Essloeffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Kartoffeln, Gemuese, Speck, Kaese, P16

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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