Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen IV



Für 1

Fuer Den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Spur Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Wasser
  • Fuer Die Quarkmasse

  • 750 g Quark (20%)
  • 1/2 Tas. Sonnenblumenoel
  • 300 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 40 g Speisestaerke
  • 125 ml Milch
  • 3 Eiweiss
  • 1/2 Vanillestange


  • Zubereitung vom Teig Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser verkneten. Den Muerbteig in Alufolie gewickelt im Kuehlschrank ruhen 1 Std. lassen.

    Zubereitung vom der Quarkmasse Quark mit Oel, Zucker dem Eigelb, Speisestaerke und der Vanille gut mit einem Schneebesen verruehren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unter die Masse heben.

    Muerbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse einfuellen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60 Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskuehlen lassen, sonst faellt er zusammen.

    * Quelle: von Uschi erfasst Guenter Rademacher

    Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte