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Erdbeer-Ingwersauce



Für 1

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • 30 g Margarine
  • 2 1/2 El. Zucker
  • 2 El. Himbeeressig
  • 1/8 l Sherry
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schaelen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker aufgeloest ist. Himbeeressig, Sherry und Zitronensaft angiessen, Erdbeerstuecke zufuegen und alles zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten koecheln lassen. Puerieren, Ingwerscheiben zufuegen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant wuerzen. Restliche Erdbeeren unterheben. Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.

    * Quelle: Baeckerblume 19/94 Erfasst von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Aufbau, Sosse, Fruechte, Krustentier, P1

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