Dessert, Nachspeisen

Kiwis mit Orangenschaum I



Für 4

  • 8 Kiwis
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 El. Orangenlikoer
  • Orangenschaum

  • 1 1/2 Scheibe Gelatine
  • 1 El. Orangenschale; abgerieben
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 2 El. Orangenlikoer
  • 3 Eiweiss


  • Die Kiwis schaelen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stuecke schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likoer marinieren. Kalt stellen.

    Fuer den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine Schuessel geben. Mit den Eigelben und der Haelfte vom Zucker im Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen, bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.

    Die Gelatine ausdruecken und mit dem Likoer im Wasserbad aufloesen, unter die Creme ziehen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker im koerperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.

    Die marinierte Kiwis in Glaeser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kuehlschrank fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    * Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Orange, Kiwi, P4

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