Dessert, Nachspeisen

Blutorangen-Joghurtspeise



Für 4

  • 2 Pk. Magermilchjoghurt, a 150g
  • 4 El. Grenadinesirup
  • 1 Blutorange; filetiert
  • 1 Blutorange; Saft davon
  • 6 Blatt Gelatine, rot
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 1 Tl. Pistazien, gehackt
  • Naehrwerte (Pro Portion)

  • 100 Kalorien 420 Joule


  • Joghurt mit Grenadinesirup verruehren. Den durchgesiebten Orangensaft erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine aufloesen, abkuehlen lassen und die noch warme Fluessigkeit unter die Joghurtmasse ruehren. Die Eiweisse mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

    Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale in grosszuegigen Streifen abschneiden.

    Die weisse Haut muss voellig entfernt werden. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Haeuten herausschneiden.

    Eine runde Schuessel kalt ausspuelen und die Blutorangenfilets auf den Boden der Schuessel verteilen. Die Joghurtcreme darueber verteilen und im Kuehlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

    Vor dem Servieren die Schuessel kurz in heisses Wasser tauchen und die Joghurtspeise auf einen grossen Teller stuerzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    * Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Suess, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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