Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)



Für 4

  • 400 g Getrocknene Cannellini (weisse Bohnen)
  • 2 l lauwarmes Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblaetter
  • 1 El. Olivenoel extra vergine; (1)
  • 5 El. Olivenoel extra vergine; (2)
  • 400 g Vollreife, saftige Tomaten
  • Salz
  • Pfefferkoerner
  • 1 klein. Chilischote


  • Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Haelfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblaettern, Olivenoel (1), Salz und Pfefferkoernern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden koecheln lassen.

    Den Rest der Knoblauchzehen zerdruecken. In einer Pfanne Olivenoel (2) erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und Chilischote anbraeunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, haeuten und puerieren. Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen.

    Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einruehren. Das Gericht bei leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur fertiggaren, dabei gelegentlich umruehren.

    Dazu passen salsicce (grobe Bratwuerste) und geroestetes Knoblauchbrot.

    Aus: Spezialitaeten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Bohne, Tomate, Italien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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