Suessspeise

Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce



Für 4

  • 4 Eier
  • 750 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 65 g Maisstaerke
  • 1 Spur ;Salz
  • 5 Tl. Espresso-Pulverkaffee
  • Sauce

  • 250 g Mascarpone
  • 4 El. Amaretto
  • 50 g Mandelblaettchen


  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Haelfte vom Zucker und der Maisstaerke verquirlen.

    Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen. Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch ruehren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.

    Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

    Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem Schneebesen unterruehren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.

    Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspuelen und die heisse Mischung einfuellen. Die Form fuer mindestens 2 bis 3 Stunden auskuehlen lassen, dann auf einen Teller stuerzen und mit nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.

    Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den kuechenwaermen Mascarpone und den Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblaettchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten, auskuehlen lassen und unter die Sauce mischen.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mascarpone, Amaretto, P4

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