Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Katzenzuengli



Für 60

  • 300 ml Vollrahm
  • 400 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 360 g Eiweiss
  • 500 g Weissmehl
  • Butter; fuer's Blech
  • Mehl; fuer's Blech
  • Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl staeuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Rahmmasse ziehen. Mit einer kleinen Lochtuelle 6 cm lange Streifen auf das Backblech dressieren. Bei 220 GradC backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech loesen.

    * Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Kueche 1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 27 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, P60

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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