Dessert, Nachspeisen

Halvah



Für 12

  • 1 Tas. Sesamsamen
  • 2 El. Honig
  • 1 Tl. Vanilleextrakt; optional
  • 1 El. Kakaopulver; optional
  • Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also aehnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past meal stage into a nut butter"). Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat. Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten. "Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollstaendig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht. Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung einpressen. Im Kuehlschrank fuer mindestens eine Stunde lassen. Servieren: in Wuerfeln geschnitten.

    * Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94 Uebersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sesam, P12

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    Dessert, Nachspeisen

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