Dessert, Nachspeisen

Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce



Für 4

Pralinmasse

  • 80 g Mandeln
  • 80 g Zucker
  • Mousse

  • 200 g Weisse Schokolade
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 180 ml Rahm
  • 30 g Zucker
  • Mangosauce

  • 3 Sehr reife Mangos
  • 30 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Zum Garnieren

  • 200 g Himbeere; tiefgekuehlt
  • 20 g Haselnuesse; gehackt


  • Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die fluessige Masse auf ein kalt ausgespueltes Blech giessen, erstarren lassen und dann grob hacken.

    Mousse: Schokolade in Stuecke brechen, mit der Milch in eine kleine Schuessel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.

    Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer noch im Wasserbad) schaumig ruehren. Dann abkuehlen lassen.

    Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss zu Schnee schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schuessel geben und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.

    Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.

    Mangosauce: Mangos schaelen, Fruchtfleisch vom Kern loesen, zusammen mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefaess geben und puerieren.

    Anrichten: die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse mit einem Loeffel Baellchen abstechen und diese auf die Sauce geben. Mit Himbeeren und gehackten Haselnuesse garnieren.

    * Quelle: Coop-Zeitung, 51/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 03 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Mango, Himbeer,

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    Dessert, Nachspeisen

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