Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Russische Apfeltorte



Für 1

Zutaten

  • 4 Aepfel
  • 3 El. Rum
  • 3 El. Zucker (1)
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker (2)
  • 4 Eier
  • 250 g Haselnuesse, gemahlen
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 El. Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver


  • Die Aepfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) daruebergeben. 2 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit wird aus Margarine, Zucker (2), Eier, Haselnuesse, Zimt Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig geruehrt. Nach 2 Stunden wird dann das Ganze zusammengemischt. Im auf 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Zum Backen eine Springform verwenden.

    * Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch Nachgebacken und ins Mm-Format gebracht: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Thu, 22 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte