Kartoffel-, Gemuesegerichte

Panierter Wirsingkohl mit Kaesesauce



Für 4

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Mittelalter Gouda Salz und Pfeffer
  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 8 El. Paniermehl
  • 4 El. Oel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemuesebruehe, Milch abloeschen, 5 Min. koecheln lassen. Mittelalter Gouda reiben, in der Sosse schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

    Eier verquirlen. Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden. Oel erhitzen, Kohl darin goldgelb braten. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Wirsing mit etwas Sosse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Restliche Sosse dazu servieren.

    Pro Portion 740 kcal/3100 kJ.

    * Quelle: ARD/ZDF 24.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 25 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Kaese, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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