Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaese-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art



Für 1

  • 500 g Blaetterteig
  • Fuellung

  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Dos. Pelati; a 400 g
  • 150 g Greyerzer Kaese, dezent gerieben
  • 150 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ausserdem

  • 1 Eigelb; vermischt mit
  • 1 El. Rahm


  • (*) Fuer ein Kuchenblech von 26 cm

    Spinat waschen, ruesten, trockenschleudern und grobhacken.

    Zwiebel in Butter duensten, Spinat beifuegen und duensten, bis er zusammengefallen ist. Auskuehlen lassen, dann die Spinatfluessigkeit abgiessen.

    Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Kaese, Pelati und Ei vermischen, die Masse wuerzen.

    Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser groesser.

    Die groessere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die Fuellung darauf verteilen und glattstreichen. Den ueberstehenden Teigrand ueber die Fuellung legen und mit dem mit Rahm verquirlten Eigelb bepinseln.

    In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Foermchen ein 'Dampfloch' ausstechen, den Deckel auf die Fuellung legen, den Teigrand andruecken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

    * Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, Spinat, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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