Mehlspeisen, Nudeln

Joghurtspaetzle mit Himbeeren



Für 4

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • 300 g Fettarmer Joghurt
  • 70 g Butter
  • 2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben
  • 3 1/2 El. Fluessiger Honig
  • 400 g Himbeeren
  • Minzeblaetter; zum Garnieren


  • Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!

    1. Mehl, Eier, Salz und die Haelfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verruehren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spaetzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.

    2. Fertige Spaetzle an der Wasseroberflaeche abschoepfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    3. Butter leicht braeunen. Mohn und Spaetzle darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblaettchen garnieren.

    * Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Teigware, Spaetzle, Joghurt, Himbeere, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte