Kartoffel-, Gemuesegerichte

Hirsekloesschen



Für 1

  • 160 g Hirse
  • 400 ml Salzwasser
  • 150 g Magerquark
  • 60 g Haferflocken
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Hirse in Salzwasser 10 Min. kochen, dann 30 Min. quellen lassen. Brei abkuehlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenoel unterruehren. Feingehackte Kraeuter und Gewuerze zugeben.

    Mit nassen Haenden kleine Kloesse formen, diese in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche kommen.

    Dazu: Gemuese mit Kaesesauce

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 10.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 10 Nov 1994

    Stichworte: Getreide, Hirse, Kloss, Quark, Vegetarisch,

    P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte