Dessert, Nachspeisen

Geduenstete Aepfel mit Vanilleeis



Für 6

  • 1 kg Aepfel
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 1/8 l Calvados
  • 1/2 l Vanilleeis


  • Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in Spalten schneiden.

    Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Aepfel dazugeben, ca. 5 Minuten duensten, abkuehlen lassen. Zitronenschale entfernen, Calvados ueber die Aepfel giessen.

    Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.

    * Quelle: ARD/ZDF 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Eis, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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