Kartoffel-, Gemuesegerichte

Currylinsen mit Chinakohl



Für 2

  • 150 g Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Fruehlingszwiebeln
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 3/4 Tl. Curry
  • 40 g Butter
  • Meersalz
  • 100 g Gruene Paprika
  • 125 g Moehren
  • 200 g Chinakohl
  • 75 g Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Tl. Steinpilzbruehe
  • 1/2 Tl. Getr. Thymian
  • 1/2 Tl. Getr. Majoran
  • 1 El. Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Linsen abspuelen und ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Die Fruehlingszwiebeln schraeg in 1 cm breite Stuecke schneiden. Etwas Zwiebelgruen zum Garnieren beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Bruehe und den Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Die Haelfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche Zwiebelgruen in Roellchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.

    Fuer das Gemuese die Paprikaschote entkernen und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Moehren in duenne Scheibchen schneiden. Den Chinakohl n 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel grob wuerfeln und in 1/4 der Butter anduensten. Das uebrige Gemuese und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

    Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Pilze, die Steinpilzbruehe, den Thymian und den Majoran unter das Gemuese mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche Butter und die Petersilie unterruehren und das Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Chinakohl, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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