Dessert, Nachspeisen

Brischtener Birae



Für 4

  • 100 g Gedoerrte Birnen ganze, fleischige
  • 4 dl Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Stueck Zimtrinde
  • 1 Gewuerznelke
  • 100 g Birnenhonig Obstsaftkonzentrat
  • 3 dl Rahm


  • Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.

    Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter (bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten kochen. In der Fluessigkeit erkalten lassen.

    Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft beifuegen und ein wenig eindicken lassen.

    Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu reichen.

    * Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 04 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Doerrfrucht, Birne, Schweiz,

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    Dessert, Nachspeisen

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