Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten



Für 4

  • 3 klein. Zwiebeln; in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln; sehr klein Groesse kleiner Murmeln
  • 2 mittl. Zwiebeln; geviertelt
  • 4 Tomaten; geviertelt
  • 4 Gruene Chilies laengs geteilt
  • 4 Rote Chilis laengs geteilt
  • 2 Cm frischer Ingwer; fein gerieben
  • 1 Tl. -Zucker
  • 1 Tl. -Salz
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 1/2 Tl. Garam Masala; (beim Inder)
  • 1/2 Tl. Korianderpulver
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 4 El. Margarine


  • Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun roesten. Kartoffeln, Salz, Chilipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugiessen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, die geviertelten Zwiebeln, die gruenen und roten Chilis, Ingwer, Koriander und Zucker dazugegeben. Alles nochmals fuer 2-3 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Die Kartoffeln und die Tomaten sollten gar, aber nicht zu weich sein. Nun streut man das Garam Masala darueber, ruehrt leicht um und serviert heiss.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Asien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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