Mehlspeisen, Nudeln

Pizza-Teig Rezept



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg Mehl
  • 1 l Wasser
  • 60 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Oel


  • Der Pizza-Baeckers in Venedig empfahl fuer 10 Pizzen oder 3 Bleche:

    Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 - 5 Stunden gehen sollte. Es sollte nicht mehr als 20 g Hefe genommen werden, sonst wird der Boden beim Backen zu dick)

    Gebacken werden sollte so heiss wie moeglich (ich heize auf 250 Grad vor und schalte nach dem Einschieben Heissluft zu), und auf der untersten (!) Schiene; Backzeit ca. 12 Minuten.

    ** From: A.Nadler@nathan.gun.de Date: Tue, 02 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Hefeteig, Pizza, Pizzateig

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