Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce



Für 4

  • 6 Schalotten
  • 2 El. Butter
  • 1 kg Gemischte Pilze; Steinpilze, braune Champignons, Eierschwaemme,
  • Herbsttrompeten Boviste, Ruehrlinge usw.
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Gehackte frische Kraeuter
  • 1 Tl. Edelsuesser Paprika
  • 2 dl Rahm


  • Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.

    Die geputzten und geschnittenen Pilze zufuegen und waehrend 2-3 Minuten unter Wenden duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten koecheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kraeutern wuerzen.

    Die Pilze durch ein Sieb giessen. Den Kochsud etwas einkochen lassen. Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.

    Pilze zugeben, abschmecken und servieren.

    * K.Rueeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Pilz, Frisch, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte